[说吧!]首页

股市获利频道网络恋情频道E文学社频道学习时代频道说吧在线黑马论坛

留言本

百度中文搜索引擎
网站排行榜 网页 mp3 flash 信息快递
网站特色

如果您长期关注三龙投资俱乐部您就会发现,三龙投资俱乐部的趋势预测和风险控制是职业的、有效的、成功的,偶尔也会犯一些错误,但是通过职业的风险控制系统,我们会把错误判断带来的损失控制在较小的范围内,这样一来,只要您跟随三龙投资俱乐部大资金操作,从年度收益分析,是必胜!无非是赚多赚少问题,而根据我们对2002年行情的预测,30%的年收益是能够实现的。

长期残酷的大资金操作经历,使得至诚不奢求不现实的收益率,我们追求的是在有效控制风险的基础上,长期、稳健地获利。三龙投资俱乐部是您理性的选择!

免费证券资讯:提供国内最多、最快、最好的证券资讯,独一无二的时效性分类,涵盖所有重要信息,全部免费!在这里,你还会看到其他地方看不到的证券信息。毫无疑问,三龙投资俱乐部是国内证券资讯最多的网站。茫茫网海,好站一纵既逝,点此将至诚收藏 或者请按ctrl键+d 或者用笔记下三龙投资俱乐部的网址 www.3long.net


邮件订阅
您希望得到我们非定期型的内部专刊吗?您希望得到我们的最新分析报告吗?您希望得到我们最新教学资料吗?请在下面填写您的e-mail地址,然后按相应的按钮:


股市博闻 巨量资金夯牢中期底部 人气激活逼空行情又现


以下信息,只作为大家讨论之用,不是投资参考,以此入市,后果自负。

——三龙投资俱乐部 相关分析人员 提醒大家注意



本周沪深股市焦点非科技股莫属,而权重蓝筹股即受主流资金及机构关照的核心资产类股股价也呈上扬之势。两股力量汇集,促成市场人气活跃,成交放量。市场人士认为,现阶段的科技股行情,既顺应了超跌后的技术反弹要求,又是外围资金在主流机构长期蛰伏于核心资产股后另辟战场的结果。


  大盘蓝筹中军升帐

  长江电力上市遭遇机构“狂吃”后,四个交易日内换手率近80%,股价在6.30元一线表现异常稳健,此举不但稳定了大盘蓝筹股群体的股价中枢,而且也成为稳定指数的重要坐标。

  长江电力上市前,有许多分析师指出该股定价将会对大盘产生深远影响。由于长江电力业绩优、权重大,流通市值和总市值位居沪市前列,其定位及走势无疑会对大盘蓝筹股板块产生较大影响,进而影响指数。有分析师称,在弱市中启航的长江电力极有可能引起市场严重“失血”,而上周四沪指盘中创出四年内新低的事实,又为长江电力的定位蒙上了一层阴影。

  然而长江电力上市后,不但没有对股指造成负面影响,反而成为多方手中稳定军心的有力武器。该股的昂扬走势成为大盘蓝筹股的效仿对象,石化、汽车、钢铁、电力和金融“五朵金花”本周表现十分活跃,沪深两市权重最大的中国石化、宝钢股份、中国联通和上海汽车等个股稳健上扬,其中宝钢股份周五借助利好刺激,盘中创出上市近三年来次高价6.86元,形成了“大盘蓝筹稳坐中军,超跌、科技冲锋陷阵”的局面,不但极大地稳定了投资者的信心,而且对行情的深入发展提供了坚实的基础。

  中国证监会基金监管部专家委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松近日在深圳指出,深沪股市从来不缺资金,缺乏的是投资者的信心。连日来大盘蓝筹股的强劲走势和股指的飙升,恰好为巴曙松这段话做了最佳的注解。

  科技网络激发人气

  本周科技股大出风头,不仅仅在于本周四的集体上涨,而且还在于本周五的集体放量滞涨。科技股目前的优势有两个,一是股价优势。经过两年多的调整之后,不少科技股的股价出现了巨大的落差,本身就蕴藏着极大的机会。二是信息优势。本周三公布的数字电视的规划让投资者看到了数字电视即将带来的前景,而游资们则看到了做多的借口和空间,顺势打了个短差。

  但正如一些市场分析人士所言,这种到2015年才兑现的战略性发展利好,不可能在短期内扭转科技类上市公司的基本面。而今年以来频繁上镜的科技类上市公司重组并购的迹象表明,国内科技网络类上市公司将会面临一场大规模的并购重组,而且极有可能是以外资为主体的跨国并购重组。一旦合作各方战略部署到位,科技产业及至科技类上市公司基本面必然发生根本性的好转。这才是促成本次科技股行情的最终力量。

  而且本次科技网络股的大涨,与“5·19”行情有着本质区别。在泡沫已被挤破的背景下,科技网络股的整体大幅上涨,必然有基本面发生好转的基础。否则就无法解释上海梅林的五个涨停,更无法解释科级网络股的逼空行情。

  但也有分析师认为,科技股本次来势凶猛,逼空以后将是更大的圈套,主力连续拉抬科技股是为了更及时更快出更多的货,从而实现资金的快速转移。究竟科技股在闹什么玄虚,相信市场很快就会给大家一个答案。

  增量资金见缝插针

  江苏天鼎的秦洪认为,本周两市放量行为明确显示出已有新增资金介入到二级市场,但此类资金似乎带有一些游资的色彩,快进快出是他们的特性。这批游资主要来源于两类,一类是从上海等地楼市中撤出的资金,另一类是从期货市场撤出的资金。由于资金的特性使得他们关注的是价格而不是素质,所以,一些超跌的科技股成为他们发动本周偷袭行情的突破口。

  他认为,本周的如此走势反映了两点,一是游资开始关注起当前A股市场的机会。二是市场的主流投资理念仍然未得到根本性的撼动,也就是说,业绩仍然是主导股价最重要的筹码。

  从日K线图来看,沪综指短短一个多月内在1300点至1400点之间已出现了四次单日长阳,周K线也显示出下降通道已有趋缓迹象,上周的十字星顺利地引来了本周的中阳线,成交量也开始放出。而沪指每次下探1300点均能够引发大规模的拉抬行为,这充分说明了在1300点左右多头正在组织着有效的抵抗。本周也不例外,尤其是周末的放量行为,更显示出资金们开始关注A股市场的投资价值。

  此外,有分析人士认为,短期大盘将在1400附近区域出现震荡,但本轮反弹随着人气的再次聚集有望延续,沪指有望挑战1450一带的年线区域,一些超跌的低价股与次新股仍有短线表现的机会,而主流资金仍将会把主要精力放在大盘蓝筹股上。毕竟时近年末,守住一年的战果才是目前机构们的首要任务。

  468亿夯牢底部

  进入11月份以来,市场成交骤然活跃,沪市三个交易周的成交金额已经达到1281.68亿元,远远超出8、9、10月月成交金额953.21亿元、1104.92亿元和1066.58亿元的水平。本周沪市成交金额468.65亿元,比上周放大近七成。对此,市场人士说法各异,有人说是短线游资在运作,也有人说增量资金明显属于中长线性质。

  其实说到底,无论是游资还是长线资金,能够介入到A股市场,最起码也说明了当前的沪深两市的确具备了一定的投资价值,否则他们也不敢如此大规模的进场。秦洪认为,就目前市场运行情况分析,1300点至1400点真的有可能成为沪市的一个中长期的底部,而且有可能成为500点、1000点之后的沪市的第三个历史性底部。技术支持的反弹最终会逐步演化为有基本面支持的价值发现。

  当然,这并不意味着股指就此就展开新一轮攻势,毕竟一系列的影响股市运行的因素尚未完全消除,因此,股指在此区域展开反复也是自然的,同时,历史性大底也是多次锤炼而形成的,所以我们认为,股指底部虽然明朗,但短期走势仍然具有一定的不确定性。如果下周成交量能够保持目前水平或持续放大的话,股指的反弹有望得到延续,反之就有可能继续整理。

  在大盘处于一个关键点位、同时面临变盘之节,投资者应针对不同板块不同类型的个股做不同方式的操作与布局,以积极的态度逢低介入相关价值个股,以期在即将到来的行情中获得理想的收益。建议投资者继续关注着有着业绩支撑且行业特性发生变化的个股,比如说中远航运、神州股份、桂冠电力等。


说明:
1. 以上所有讯息(包括股票分析和其它相关分析)都依托于
指南针股市分析软件或其它证券分析软件,此信息不作为入市的依据,只为大家讨论之用。
2. 以上所有内容由三龙投资俱乐部提供

我同意此看法!

我不同意此看法!

我要发表自己的意见!

★ 论坛最新 5 个帖子 ★


 
TEL:(86-021)54486123 64369114 64757635 64363977 Fax:(86-021)64757635-807
地 址:上海康健路16弄12号17层 ZIP:200235 电子邮箱:sales@sayba.com.cn

沪ICP证020543

网站简介 | 最新动态 | 人才招募 | 网站导航 | 联系方式 | 合作伙伴
2000-2004 版权所有 上海中询商贸有限公司 Shanghai ChinaInfo Trade Co.,Ltd.[说吧!]中文网 SayBA.com