[说吧!]首页

股市获利频道网络恋情频道E文学社频道学习时代频道说吧在线黑马论坛

留言本

百度中文搜索引擎
网站排行榜 网页 mp3 flash 信息快递
网站特色

如果您长期关注三龙投资俱乐部您就会发现,三龙投资俱乐部的趋势预测和风险控制是职业的、有效的、成功的,偶尔也会犯一些错误,但是通过职业的风险控制系统,我们会把错误判断带来的损失控制在较小的范围内,这样一来,只要您跟随三龙投资俱乐部大资金操作,从年度收益分析,是必胜!无非是赚多赚少问题,而根据我们对2002年行情的预测,30%的年收益是能够实现的。

长期残酷的大资金操作经历,使得至诚不奢求不现实的收益率,我们追求的是在有效控制风险的基础上,长期、稳健地获利。三龙投资俱乐部是您理性的选择!

免费证券资讯:提供国内最多、最快、最好的证券资讯,独一无二的时效性分类,涵盖所有重要信息,全部免费!在这里,你还会看到其他地方看不到的证券信息。毫无疑问,三龙投资俱乐部是国内证券资讯最多的网站。茫茫网海,好站一纵既逝,点此将至诚收藏 或者请按ctrl键+d 或者用笔记下三龙投资俱乐部的网址 www.3long.net


邮件订阅
您希望得到我们非定期型的内部专刊吗?您希望得到我们的最新分析报告吗?您希望得到我们最新教学资料吗?请在下面填写您的e-mail地址,然后按相应的按钮:


股市博闻 价值投资在曲折中前行


以下信息,只作为大家讨论之用,不是投资参考,以此入市,后果自负。

——三龙投资俱乐部 相关分析人员 提醒大家注意



今年以来中国证券市场出现了价值投资模式,这种模式的出现绝不是偶然,而是中国证券市场发展的必然结果,这一格局出现之后将逐步地发展和完善起来,其总体的趋势无法逆转。
  第一,经济增长使价值投资成为可能。中国的GDP增速自1992年以来出现下滑趋势,由14.2%一直下滑到1999年的7.1%。2000年至2002年GDP增速一直在低位徘徊,而今年第一季度开始出现了明显的增长势头。更为可贵的是微观经济中出现了行业亮点,在1997年之后微观经济止步于“万元级”消费,经济上期盼着新的消费热点。在经过长达5年的孕育培养之后,终于出现了以汽车、房地产为龙头的行业热点,这些行业热点又带动起了相关基础产业,与国际经济环境相配合,一轮新的经济周期正在形成和发展过程之中。在这样的经济背景下,一些对国民经济有重要影响的行业正处于迅猛的发展势头之中,这给相应行业中的上市公司带来了可喜的投资机会,而这种状况与前几年度相比是有着本质区别的。
  在1997年之后,市场正是在缺乏具有价值投资的品种的情况下,才出现了重组、次新、高科技股的题材式的庄股炒作。但是一轮新经济周期的出现和中国将成为“世界工厂”的发展趋势给众多制造业企业带来了巨大发展空间,而行业中的龙头上市公司更是占尽了天时、地利、人和,这种局面构成了价值投资模式生存和发展的土壤。
  第二,机构投资者的不断壮大,迫使市场投资理念向着理性化转变。管理层超常规发展机构投资者的战略方针在这几年里逐渐起到了效果,市场中机构化的比率在逐年提高。
  其中特别是证券投资基金逐渐成为影响市场方向的一个主导力量。在证券投资基金业这5年的发展过程之中虽然也有起伏,但是稳健的投资风格、较高的消化系统风险的能力、可靠的稳定市场的作用已经得到了市场参与各主体的认同。而基金崇尚价值和成长的理念也逐渐深入人心。在这几年里由于市场行情较为清淡,个人投资者参与的意愿较为淡薄,市场的增量资金主要表现为这些投资基金的增长,这也更加重了这种价值投资理念在市场中的份量。
  第三,随着管理层监管水平的提高,市场更加规范化,这为价值投资提供了良好的氛围。价值投资的基础在于上市公司的静态和动态的价值,而这种价值衡量的尺度主要在于企业所披露的各种有效信息。而在前几年度的庄股模式之中,业绩操纵成为一种心照不宣的“正常”现象。很多报表和信息发布较难辨别真伪,这样以这些公开信息来研究企业价值的模式变成了镜中花和水中月。最近几年中随着一些“市场地雷”的引爆,管理层加强了在市场中各环节的监管。不仅如此,整个社会中“诚信”也得到了越来越多人的重视。十六届三中全会中专门指出要“建立健全全社会信用体系”。信用是商家的灵魂,信用是证券市场的基石。市场规范化的提高使价值投资成为可能,信用机制的完善将成为价值投资模式的保护神。
  第四,QFII的出现带来了国际投资理念的一缕春风,投资理念的国际化也就成为必然。在当今世界主要的证券市场里价值投资都是处于主导地位的投资模式和理念,惟有中国在前几年之中是一个例外。这一例外的存在主要是由于中国资本市场的封闭性决定的。而随着今年瑞银华宝第一单的出现,国际资本宣布正式进入国内A股市场,长达13年的封闭格局出现转变,中国资本市场开始逐步融入世界的资本市场之中。而在这一过程之中不仅是资本的融合,更重要的是投资理念的碰撞和改变。不管我们愿意还是不愿意接受,中国资本市场毕竟是世界资本市场中一个规模很小,但是发展得很快的新兴市场,它的投资理念和投资模式最终还是要逐步与世界接轨。不可否认的是,今年以来QFII的选股标准和投资风格越来越具有影响力,它已成为国内投资机构学习的榜样。从韩国、台湾等新兴国家和地区的经验来看,QFII进入该地区证券市场的一年里是这个市场变化最大的时期,而一年以后QFII就将成为这个市场的一股不容忽视的主导力量。
  价值投资这一趋势难以逆转,但是其发展过程之中也并不会是一帆风顺的,必然会出现一定的曲折,今年的价值投资其实就经历了两波一折。
  3月中到5月底这一段在业绩大幅增长的刺激下,钢铁、汽车、石化、银行、电力等行业出现了大幅的上涨,进入6月份之后蓝筹股出现退潮,直到10月份之后以宝钢股份、扬子石化为代表的蓝筹股才又重新出现升势。而在此过程之中,蓝筹股的两波上涨都几乎同时伴生着非主流品种的下跌。可见今年内蓝筹股的发展也是有波折的,而今年一段时期内蓝筹股也将是在曲折中前进。
  第一,价值型品种较少,制约了价值投资的规模和影响力。目前能够具有价值投资潜力的A股品种仅有10%至20%左右,无论是从数量还是从流通市值上都无法占到绝对多数,这与海外市场价值投资品种占到绝对多数的现象正好形成强烈的反差。这说明中国证券市场还需要较长时间的结构性调整才能完成过渡。
  第二,价值投资理念是动态的观念,其中成长性会延伸价值投资的空间。即便是最崇尚价值投资理念的华尔街也并不是非要严格遵守若干倍市盈率这种标尺,否则也就不会有纳斯达克的存在了。中国的小盘股和科技股有其存在的必然性,但是必须清除掉过多的泡沫,剩下适当的泡沫才能重新获得生机,而正是由于成长的存在使得这部分股票充满了无限的魅力。在未来一段时期内市场投资的理念很可能会在价值与成长两者间反复前行。
  第三,价值型品种无度的高融资可能会制约投资者长期投资的信心。证券市场本来就是资源配置的市场,具有良好发展方向的品种进行融资本无可厚非,但是在弱势之中无度的高融资会打击投资的信心,今年内部分蓝筹上市公司的巨额转债发行计划就曾动摇过投资者对蓝筹的信心。
  第四,市场缺少具有真正投资意义的价值型品种,呼唤中国的IBM和MICROSOFT的出现。当前所谓的价值投资型品种大多都是周期性特征明显的企业或者具有垄断资源优势的企业,市场上缺乏真正具有可持续性发展的长期投资品种。这种周期性价值型品种并不适宜长期性的战略持有,价值投资还需要扩展其外延。
  总之,中国证券市场正处于一个典型的新兴加转轨的时期,中国实体经济的迅猛发展为新兴增添了内涵和魅力,为转轨成为可能。价值投资在中国证券市场是一个方兴未艾的趋势,但是过程之中必然会出现一定的波折,然而方向才是主旋律,波折只能是插曲。


说明:
1. 以上所有讯息(包括股票分析和其它相关分析)都依托于
指南针股市分析软件或其它证券分析软件,此信息不作为入市的依据,只为大家讨论之用。
2. 以上所有内容由三龙投资俱乐部提供

我同意此看法!

我不同意此看法!

我要发表自己的意见!

★ 论坛最新 5 个帖子 ★


 
TEL:(86-021)54486123 64369114 64757635 64363977 Fax:(86-021)64757635-807
地 址:上海康健路16弄12号17层 ZIP:200235 电子邮箱:sales@sayba.com.cn

沪ICP证020543

网站简介 | 最新动态 | 人才招募 | 网站导航 | 联系方式 | 合作伙伴
2000-2004 版权所有 上海中询商贸有限公司 Shanghai ChinaInfo Trade Co.,Ltd.[说吧!]中文网 SayBA.com