[说吧!]首页

股市获利频道网络恋情频道E文学社频道学习时代频道说吧在线黑马论坛

留言本

百度中文搜索引擎
网站排行榜 网页 mp3 flash 信息快递
网站特色

如果您长期关注三龙投资俱乐部您就会发现,三龙投资俱乐部的趋势预测和风险控制是职业的、有效的、成功的,偶尔也会犯一些错误,但是通过职业的风险控制系统,我们会把错误判断带来的损失控制在较小的范围内,这样一来,只要您跟随三龙投资俱乐部大资金操作,从年度收益分析,是必胜!无非是赚多赚少问题,而根据我们对2002年行情的预测,30%的年收益是能够实现的。

长期残酷的大资金操作经历,使得至诚不奢求不现实的收益率,我们追求的是在有效控制风险的基础上,长期、稳健地获利。三龙投资俱乐部是您理性的选择!

免费证券资讯:提供国内最多、最快、最好的证券资讯,独一无二的时效性分类,涵盖所有重要信息,全部免费!在这里,你还会看到其他地方看不到的证券信息。毫无疑问,三龙投资俱乐部是国内证券资讯最多的网站。茫茫网海,好站一纵既逝,点此将至诚收藏 或者请按ctrl键+d 或者用笔记下三龙投资俱乐部的网址 www.3long.net


邮件订阅
您希望得到我们非定期型的内部专刊吗?您希望得到我们的最新分析报告吗?您希望得到我们最新教学资料吗?请在下面填写您的e-mail地址,然后按相应的按钮:


股市博闻 传闻困扰招行、中金 招行可能调整转债方案


以下信息,只作为大家讨论之用,不是投资参考,以此入市,后果自负。

——三龙投资俱乐部 相关分析人员 提醒大家注意



对于市场传闻,招行和中金高层坚决予以否认,但在市场和舆论重压下,招行可能不得不调整其再融资计划,融资金额可能维持在60-70亿元。招行的前车之鉴让其他银行的融资格外小心翼翼
  几乎已经平息的招行转债风波再起波澜,近日“证监会对招商银行可转债增资将不予受理”的传闻在市场上弥漫,很多机构因此还对金融类企业的投资评级进行了调整。记者为此展开调查。
  ■传闻困扰招行、中金
  传闻的主要内容是:证监会鉴于流通股股东,尤其是基金的强烈不满,已经在本周一派深圳证管办的工作人员前往招商银行就可转债事宜和招商银行进行了沟通,从目前的情况看,证监会对招商银行可转债增资将不予受理,以此让金融类企业融资重压可以暂时舒缓。
  据此传闻,某大型券商关于近期市场走向的分析报告认为,考虑证监会对招商银行可转债可能不予受理,所以,市场上有关银行增资对股价的压力骤然减轻许多。同时从各种信号可以判断,国内的银行改革步伐加快,次级债券最迟有望在明年下半年实施。这样银行在股票市场的增资压力将进一步减轻。基于这个判断,该报告进一步认为,虽然在现有金融环境下,有理由依然担忧银行资产质量及经济硬着陆的系统性风险。但考虑到银行股已跌幅较大,存在上涨空间,因此将招商银行、民生银行(600016)、浦发银行(600001)、华夏银行(600015)的投资评级调整为优异。
  做出这样的判断和分析的并非一家券商。
  “这简直是可笑,招行银行的可转债一切都符合规定和法律的要求,怎么会有这种传闻呢?”招商银行可转债工作小组组长郑先炳闻听后十分气愤。
  “我从来没有听说过这件事,现在你告诉我,我才第一次听说。”中金公司负责招商银行可转债工作的杨昌伯平静中显然也有些愤愤。但当记者进一步追问此事的确切情况时,杨迅速挂断了电话。中金公司此项目的另一负责人黄国滨亦称,此事他从未听说过。
  消息人士证实,本周一证监会深圳证管办确实曾到招商银行,并就可转债事宜和招商银行的相关部门和领导进行了磋商,市场的传闻由此而起。
  不过,该人士称,话题并不是如传言所说的那样不受理招行转债,而是就招商银行如何更好地与投资者沟通、公司治理结构和管理以及一些其他具体问题进行探讨,“证监会不受理恐怕是不可能的事情。”这位人士表示。
  一位接近证监会的知情人士也表示,证监会不批招商银行申请的可能性几乎不存在,只是从目前方方面面的情况来看,证监会希望招商银行能够提供一个在事先已经为各方所能够接受的方案,即将可能的阻力降低到最小。“毕竟不能让证监会过分为难嘛!”
  ■较量中的妥协
  郑先炳为此特别强调:“我一直感觉外界对融资规模有一个误解,我们对外的公告是不超过100亿,我强调一下,是‘不超过’。”
  郑先炳表示,招商银行会在坚持促进企业发展和平衡股东利益的框架下,对融资方案做一些调整。过去公布的方案实际上也不是一个最终的方案,本身是可以调整的,包括融资规模、融资时机、发行价格等等,或者另外一些具体的条款,都可以考虑,做一些改革未尝不可,并且有一些东西招商银行是一定要改的。
  据接近招商银行融资项目的知情人士透露,招商银行融资方案的准备工作已经进展到了最后的收尾阶段,大约还要经过1—2周的时间就会向证监会递交相关的文件,“所以,在这个时候有这样的传闻让我们感到很愤怒。”
  该人士告诉记者,招商银行的新方案中已经做出了一定的修改,具体的融资金额已经有了调整,大约维持在60—70亿元左右的规模。(记者 袁朝晖)

证券市场周刊(2003年11月10日)


说明:
1. 以上所有讯息(包括股票分析和其它相关分析)都依托于
指南针股市分析软件或其它证券分析软件,此信息不作为入市的依据,只为大家讨论之用。
2. 以上所有内容由三龙投资俱乐部提供

我同意此看法!

我不同意此看法!

我要发表自己的意见!

★ 论坛最新 5 个帖子 ★


 
TEL:(86-021)54486123 64369114 64757635 64363977 Fax:(86-021)64757635-807
地 址:上海康健路16弄12号17层 ZIP:200235 电子邮箱:sales@sayba.com.cn

沪ICP证020543

网站简介 | 最新动态 | 人才招募 | 网站导航 | 联系方式 | 合作伙伴
2000-2004 版权所有 上海中询商贸有限公司 Shanghai ChinaInfo Trade Co.,Ltd.[说吧!]中文网 SayBA.com